Les dernières actualités

Lettre ouverte au Président de la République

Les protéines végétales, absentes des discussions des États généraux de l’alimentation. 
Le Groupe d’Étude et de Promotion des Protéines Végétales souhaite faire entendre sa voix.

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Positions n°64 - Juillet 2017

Les protéines végétales à l'assaut des rayons traiteur et épicerie

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Positions n°63 - Avril 2017

La protéine végétale, alimentation de demain

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Revue de presse Scoop it

Vous pourrez accéder sur le lien suivant à la revue de presse Scoop it, reprenant toutes les publications relatives aux protéines végétales sur le web.

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Les fonctions culinaires des protéines

Les protéines sont nécessaires pour la réalisation de certaines recettes. Par exemple dans une mayonnaise les protéines du jaune d'oeuf (et la lécithine) stabilisent l'émulsion huile-dans-eau, dans un pâté de légumes les protéines du blanc d'oeuf permettent la gélification. Elles permettent ...

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2016, année internationale des légumineuses !

L’année internationale des légumineuses a été lancée officiellement par les Nations Unies le 10 novembre 2015 !

2016 sera placée sous le signe des légumineuses…

legumineuses variées candriigorulko 123RF

Les protéines végétales, un secteur stratégique pour la France

La commission baptisée « Innovation 2030 » présidée par Anne Lauvergeon, a remis son rapport le 13 octobre 2013 au Président de la République. Parmi les  sept secteurs stratégiques d’innovations technologiques et industrielles...

Les protéines végétales,
une source d'innovation !

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