Les dernières actualités

Novembre 2018 - Communiqué de presse

Baromètre consommateurs

62 % des Français achètent des produits de gammes végétales

- Nouveaux chiffres en exclusivité –

Cliquez sur "Télécharger" pour voir l'intégralité du communiqué de

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Positions n°68 - Octobre 2018

ProtéaSupply : un projet pour les protéagineux « made in France » 
Baromètre GEPV : le point sur l'image des protéines végétales 

Brèves :
-Deuxième édition pour

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INFOGRAPHIE : Les Français et les aliments au soja - baromètre SOJAXA

Infographie complète : SOJAXA Les francais et les aliments au soja
Dossier de presse :
 Dossier de presse SOJAXA

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Les derniers articles du blog
Couverture GEPV

Revue de presse Scoop it

Vous pourrez accéder sur le lien suivant à la revue de presse Scoop it, reprenant toutes les publications relatives aux protéines végétales sur le web.

Cliquez ici

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Les fonctions culinaires des protéines

Les protéines sont nécessaires pour la réalisation de certaines recettes. Par exemple dans une mayonnaise les protéines du jaune d'oeuf (et la lécithine) stabilisent l'émulsion huile-dans-eau, dans un pâté de légumes les protéines du blanc d'oeuf permettent la gélification. Elles permettent ...

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2016, année internationale des légumineuses !

L’année internationale des légumineuses a été lancée officiellement par les Nations Unies le 10 novembre 2015 !

2016 sera placée sous le signe des légumineuses…

legumineuses variées candriigorulko 123RF

Les protéines végétales, un secteur stratégique pour la France

La commission baptisée « Innovation 2030 » présidée par Anne Lauvergeon, a remis son rapport le 13 octobre 2013 au Président de la République. Parmi les  sept secteurs stratégiques d’innovations technologiques et industrielles...

Les protéines végétales,
une source d'innovation !

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