Les dernières actualités

INVITATION – « COMMENT FINANCER SES PROJETS AUTREMENT ? » – MARDI 2 AVRIL 2019


Le GEPV organise une journée d’échanges et de rencontres le mardi 2 avril 2019, sur le thème « Comment financer ses projets autrement ? ».

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Positions n°69 - Mars 2019

- Protéines végétales dans les produits alimentaires : 30 ans de référencement 
- 3 questions à Marie-Laure Empinet, Présidente du GEPV

Brèves :

- LegValue : un

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Mars 2019 - Communiqué de presse

Rapport sur le développement des protéines végétales en Europe
Les consommateurs plébiscitent les protéines végétales :

La Commission européenne prévoit 200 millions d’euros
pour accompagner le développement
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Les derniers articles du blog
Couverture GEPV

Revue de presse Scoop it

Vous pourrez accéder sur le lien suivant à la revue de presse Scoop it, reprenant toutes les publications relatives aux protéines végétales sur le web.

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Les fonctions culinaires des protéines

Les protéines sont nécessaires pour la réalisation de certaines recettes. Par exemple dans une mayonnaise les protéines du jaune d'oeuf (et la lécithine) stabilisent l'émulsion huile-dans-eau, dans un pâté de légumes les protéines du blanc d'oeuf permettent la gélification. Elles permettent ...

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2016, année internationale des légumineuses !

L’année internationale des légumineuses a été lancée officiellement par les Nations Unies le 10 novembre 2015 !

2016 sera placée sous le signe des légumineuses…

legumineuses variées candriigorulko 123RF

Les protéines végétales, un secteur stratégique pour la France

La commission baptisée « Innovation 2030 » présidée par Anne Lauvergeon, a remis son rapport le 13 octobre 2013 au Président de la République. Parmi les  sept secteurs stratégiques d’innovations technologiques et industrielles...

Les protéines végétales,
une source d'innovation !

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