Les dernières actualités

Le bilan de référencement 2019

Retrouvez le bilan de référencement des protéines végétales dans les produits alimentaires disponibles dans les circuits de distribution France.


Le communique de presse Bilan de referencement 2019
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Juin 2019 - Communiqué de presse

Nouvelle étude de référencement 2019 - Les protéines végétales en plein essor !

📢 Nouveaux chiffres en exclusivité


    Cliquez sur "Télécharger" pour voir l'intégralité du communiqué de

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Positions n°70 - Juillet 2019

Référencement 2019 : Plus de 5 000 produits contenant des protéines végétales recensés


Brèves : 

- Conférence de presse du GEPV le 25 juin dernier

- Workshop

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Les derniers articles du blog
Couverture GEPV

Revue de presse Scoop it

Vous pourrez accéder sur le lien suivant à la revue de presse Scoop it, reprenant toutes les publications relatives aux protéines végétales sur le web.

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Les fonctions culinaires des protéines

Les protéines sont nécessaires pour la réalisation de certaines recettes. Par exemple dans une mayonnaise les protéines du jaune d'oeuf (et la lécithine) stabilisent l'émulsion huile-dans-eau, dans un pâté de légumes les protéines du blanc d'oeuf permettent la gélification. Elles permettent ...

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2016, année internationale des légumineuses !

L’année internationale des légumineuses a été lancée officiellement par les Nations Unies le 10 novembre 2015 !

2016 sera placée sous le signe des légumineuses…

legumineuses variées candriigorulko 123RF

Les protéines végétales, un secteur stratégique pour la France

La commission baptisée « Innovation 2030 » présidée par Anne Lauvergeon, a remis son rapport le 13 octobre 2013 au Président de la République. Parmi les  sept secteurs stratégiques d’innovations technologiques et industrielles...

Les protéines végétales,
une source d'innovation !

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