Les dernières actualités

Le GEPV aux JAS de la Rochelle 2016 !

Le GEPV interviendra lors des Journées Aliment Santé de la Rochelle le 16 juin prochain.

Plus d'informations sur le site www.jas-larochelle.fr

Lire la suite

Publication de la dernière lettre Positions n°60 - mars 2016

La lettre Positions n°60 est arrivée !

Lire la suite
Les derniers articles du blog
Fotolia 18750389 XS

Les fonctions culinaires des protéines

Les protéines sont nécessaires pour la réalisation de certaines recettes. Par exemple dans une mayonnaise les protéines du jaune d'oeuf (et la lécithine) stabilisent l'émulsion huile-dans-eau, dans un pâté de légumes les protéines du blanc d'oeuf permettent la gélification. Elles permettent ...

soyfield3 Solae

2016, année internationale des légumineuses !

L’année internationale des légumineuses a été lancée officiellement par les Nations Unies le 10 novembre 2015 !

2016 sera placée sous le signe des légumineuses…

recette gateauecorcedorange

Gâteau à la farine de soja

Temps de préparation
: 20 min

Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients:
– 200g de farine de soja
– 1 sachet de levure
– 80 ml d’huile de noisette
...

legumineuses variées candriigorulko 123RF

Les protéines végétales, un secteur stratégique pour la France

La commission baptisée « Innovation 2030 » présidée par Anne Lauvergeon, a remis son rapport le 13 octobre 2013 au Président de la République. Parmi les  sept secteurs stratégiques d’innovations technologiques et industrielles...

Les protéines végétales,
une source d'innovation !

S'inscrire à la lettre POSITIONS
Accéder au blog proteinesvegetales.com