Les dernières actualités

Le GEPV aux JAS de la Rochelle 2016 !


Le GEPV est intervenu lors des Journées Aliments & Santé de la Rochelle le jeudi 16 juin prochain, sur le thème "Protéines végétales, la clé pour nourrir les consommateurs de demain ?".

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Publication de la dernière lettre Positions n°60 - mars 2016

La lettre Positions n°60 est arrivée !

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Les derniers articles du blog
Couverture GEPV

Revue de presse Scoop it

Vous pourrez accéder sur le lien suivant à la revue de presse Scoop it, reprenant toutes les publications relatives aux protéines végétales sur le web.

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Les fonctions culinaires des protéines

Les protéines sont nécessaires pour la réalisation de certaines recettes. Par exemple dans une mayonnaise les protéines du jaune d'oeuf (et la lécithine) stabilisent l'émulsion huile-dans-eau, dans un pâté de légumes les protéines du blanc d'oeuf permettent la gélification. Elles permettent ...

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2016, année internationale des légumineuses !

L’année internationale des légumineuses a été lancée officiellement par les Nations Unies le 10 novembre 2015 !

2016 sera placée sous le signe des légumineuses…

legumineuses variées candriigorulko 123RF

Les protéines végétales, un secteur stratégique pour la France

La commission baptisée « Innovation 2030 » présidée par Anne Lauvergeon, a remis son rapport le 13 octobre 2013 au Président de la République. Parmi les  sept secteurs stratégiques d’innovations technologiques et industrielles...

Les protéines végétales,
une source d'innovation !

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