cover

Positions n°69 - Mars 2019

- Protéines végétales dans les produits alimentaires : 30 ans de référencement 
- 3 questions à Marie-Laure Empinet, Présidente du GEPV

Brèves :

- LegValue : un premier workshop à Paris
- Journée mondiale des légumineuses
- Encourager le développement des protéines végétales en Europe
- Les légumes secs font leur entrée dans les recommandations alimentaires
- Le GEPV au Salon de l’agriculture


Dossier :
- Protéines végétales dans les produits alimentaires : 30 ans de référencement 
- 3 questions à Marie-Laure Empinet, Présidente du GEPV

cover
0001 21

Mars 2019 - Communiqué de presse

Rapport sur le développement des protéines végétales en Europe
Les consommateurs plébiscitent les protéines végétales :

La Commission européenne prévoit 200 millions d’euros
pour accompagner le développement des protéines végétales


Cliquez sur "Télécharger" pour voir l'intégralité du communiqué de presse

0001 21
CORRECTIONS bulletin inscription JF final

INVITATION – « COMMENT FINANCER SES PROJETS AUTREMENT ? » – MARDI 2 AVRIL 2019


Le GEPV organise une journée d’échanges et de rencontres le
mardi 2 avril 2019, sur le thème « Comment financer ses projets autrement ? ».

L’objectif de cette journée est de vous informer sur les différents dispositifs de subventions existants et sur les financements des projets européens d’innovation.

Ce sera également l’occasion pour vous de rencontrer les acteurs-clés sur ce sujet.


Plus d’informations :

Programme : PROGRAMME JOURNEE FINANCEMENT
Bulletin d’inscription : BULLETIN D’INSCRIPTION

CORRECTIONS bulletin inscription JF final
gepv anaglais

GEPV barometer : French consumers perception of plant proteins


As announced at the last MC in Lille, the October edition of GEPV's quarterly newsletter provided a summary of GEPV's latest barometer "French consumers' perception of plant proteins". GEPV have conducted this survey every two years since 2011. Due to members' interest, the EUVEPRO secretariat mandated an English translation of  the latest survey summary.

Please find attached the English translation of the part of the newsletter that summarises the outcome of the consumer survey, as well as the full newsletter in the original French : Positions n°68 - Octobre 2018 


gepv anaglais
0001

Novembre 2018 - Communiqué de presse

Baromètre consommateurs

62 % des Français achètent des produits de gammes végétales

- Nouveaux chiffres en exclusivité –

Cliquez sur "Télécharger" pour voir l'intégralité du communiqué de presse

0001
0002

INFOGRAPHIE : Les Français et les aliments au soja - baromètre SOJAXA

Infographie complète : SOJAXA Les francais et les aliments au soja
Dossier de presse :
 Dossier de presse SOJAXA

0002
CP Toaster Lab 1

Septembre 2018 - Communiqué de presse

Faciliter la consommation de légumineuses et de protéines végétales

CP Toaster Lab 1

Mettre en avant les entrepreneurs prometteurs qui innovent dans le domaine des protéines végétales


Pour vous inscrire, cliquez sur : http://plantbased-protein-awards.ca-norddefrance.fr/

Retour en vidéo sur le concours Prot'Eat



 Pour plus d'informations : RDV sur la page Vidéos concours Prot'Eat

0001

Juin 2018 - Communiqué de presse

Finale du concours Prot’Eat pour start-up et PME

0001
proteat

Dossier de presse - Concours PROT'EAT


AU SOMMAIRE


A VOS MARQUES, PRÊTS, INNOVEZ !
  
AUDACE ET INNOVATION AUTOUR DE L’ALIMENTATION 

3 QUESTIONS À...
Noémie Neufond, chef de projets R&D chez Picard Surgelés et Philippe Lavotte, responsable du développement commercial Europe du Groupe MANE

PROTÉINES VÉGÉTALES ET LÉGUMINEUSES : au centre de l’équilibre alimentaire et des nouveaux modes de consommation 

Téléchargez le dossier de presse ci-dessous pour plus d'informations

proteat
16 05 30 photo pour emailing

Le GEPV aux JAS de la Rochelle 2016 !


Le GEPV est intervenu lors des Journées Aliments & Santé de la Rochelle le jeudi 16 juin, sur le thème "Protéines végétales, la clé pour nourrir les consommateurs de demain ?".


Une dégustation de produits à base de protéines végétales a également été organisée le mercredi 15 juin au soir, lors du cocktail des JAS!

Le marché des protéines végétales est en plein essor, poussé par plusieurs éléments :
·la volonté de consommer des produits de meilleure qualité nutritionnelle
·la recherche croissante de produits durables
·la montée en puissance du végétarisme et surtout du flexitarisme
·le prix des matières protéiques végétales souvent inférieur à celui des protéines animales.

Dans ce contexte les protéines végétales constituent une véritable alternative pour l’alimentation de demain.

Vous trouverez sur le lien suivant la présentation faite par le GEPV lors des JAS.



Contact : agence Nutrikéo, Charlotte HENRY - tél: 05.47.74.53.34 - E-mail : c.henry@nutrikéo.com
 

16 05 30 photo pour emailing

Les protéines végétales,
une source d'innovation !

S'inscrire à la lettre POSITIONS
Accéder au blog proteinesvegetales.com