Couverture lettre Positions

LA LETTRE DU GEPV

Recevez gratuitement Positions par e-mail en vous abonnant ici.

La lettre Positions a pour objectif de transmettre toutes les informations disponibles au GEPV sur les protéines végétales, leurs atouts et fonctionnalités, et leur présence dans les produits alimentaires.


Vous pouvez accéder aux archives des lettres Positions sur le lien suivant.

Couverture lettre Positions
cover

Positions n°68 - Octobre 2018

ProtéaSupply : un projet pour les protéagineux « made in France » 
Baromètre GEPV : le point sur l'image des protéines végétales 

Brèves :
-Deuxième édition pour les Rencontres Francophones sur les Légumineuses
-Les boissons végétales ont toujours le vent en poupe
-Les Français et les produits au soja
-Protein Summit : 14 projets « protéines végétales » en lice pour les Protein Innovation Awards)

Dossier :
- ProtéaSupply : un projet pour les protéagineux « made in France » p. 3
- Baromètre GEPV : le point sur l'image des protéines végétales

cover
cover

Positions n°67 - Juillet 2018

Concours Prot'Eat : récompenser l'innovation au service des protéines végétales et légumineuses

Brèves :
- La cuisine Note à Note fait parler d'elle
- Protéines végétales : l'essor du marché se poursuit
- S'adapter aux nouvelles tendances de consommation
- Une protéine végétale récompensée au CFIA
- 2e Rencontres Francophones sur les Légumineuses (RFL)

Dossier :
- Concours Prot'Eat : récompenser l'innovation au service des protéines végétales et  légumineuses


cover
cover position 66

Positions n°66 - Février 2018

Produits analogues à la viande : quelles perceptions du consommateur ?

Brèves :
- Le GEPV et Terres Univia lancent un concours d'innovation PROT'EAT
- Protéines France : Faire de la France un leader mondial des protéines
- Le marché des protéines en un coup d'oeil
- Rendez-vous à Rennes (CFIA) en mars... et à Dijon (Forum Vitagora) en avril !
- Nouveau rapport sur la Foodtech en France
- Clap de fin pour les États généraux de l'alimentation, mais le travail se poursuit
- Quelles tendances alimentaires à l'international ?

Dossier :
- Produits analogues à la viande : quelles perceptions du consommateur ?

cover position 66
Positions65 HD p1 Page 1

Positions n°65 - Novembre 2017

Référencement 2017 : où trouve-t-on les protéines végétales ?

Brèves :
- Porter la voix des protéines végétales aux États généraux de l'alimentation
- Les étudiants européens challengés
- Sommet mondial sur les protéines à Reims
- Les protéines végétales contre la ménopause précoce
- Fermentation des protéines végétales

Dossier :
- Référencement 2017 : où trouve-t-on les protéines végétales ?

Positions65 HD p1 Page 1
1er page Page 1

Positions n°64 - Juillet 2017

Les protéines végétales à l'assaut des rayons traiteur et épicerie

Brèves :
  -Proveggas : Rendre attractives les protéines végétales au plus grand nombre
  -Les acteurs de la filière nutrition-santé se sont retrouvés à NutrEvent
  -Reims accueille le 10ème Protein Summit
   
Dossier :
  -Les protéines végétales à l'assaut des rayons traiteur et épicerie 

1er page Page 1
1er Page de n63 Positions Avril 2017

Positions n°63 - Avril 2017

La protéine végétale, alimentation de demain

Brèves :
  -Les plats à base de protéines végétales s'invitent dans les restaurants universitaires
  -Prospective huiles et protéines végétales 2030
  -Poursuivre la dynamique initiée par l'Année internationale des légumineuses
  -Les protéines végétales au Salon de l'Agriculture
   
Dossier :
  -La protéines végétale, alimentation de demain
  -Qualités nutritionnelles des protéines végétales

1er Page de n63 Positions Avril 2017
cover positions 62

Positions n°62 - Janvier 2017

SIAL 2016 : les protéines végétales à l'honneur dans les innovations

Brèves :
-Conférence internationale sur les légumineuses ILS au Portugal
-Atelier prospectif sur les légumineuses par l'Académie d'Agriculture
-Une émission en ligne sur les légumineuses et les protéines végétales

Dossiers:

-SIAL 2016 : les protéines végétales à l'honneur dans les innovations
-Le Protein Summit à Lille

cover positions 62
cover positions 61

Positions N°61 - Octobre 2016

Protéines végétales, des ingrédients de plus en plus connus

Brèves :
-Le GEPV au Protein Summit à Lille 
-Protéines végétales : la clé pour nourrir les consommateurs de demain?

Dossier :
Protéines végétales, des ingrédients de plus en plus connus

cover positions 61
cover positions 60

Positions n°60 - Mars 2016


La protéine végétale : une protéine respectueuse de l’environnement.

Brèves :
 - Premières rencontres francophones sur les légumineuses - 31 mai et 1er juin 2016
 - Séance publique à l'Académie Agriculture de France le 13 avril : des légumineuses aux protéines végétales,des aliments d'avenir
 - Colloque sur l'ouvrage de référence "les légumineuses, pour des systèmes agricoles alimentaires durables"
 - SIA et brochure de Terres Oléopro "A la découverte des protéines végétales".


Dossier :
La protéine végétale : une protéine respectueuse de l'environnement.


cover positions 60
cover positions 59

Positions n°59 - Octobre 2015

Référencement 2015 : Les protéines végétales présentes dans un nombre croissant de produits

Brèves :
- 2016, l'année des légumineuses,
- Parution d'un ouvrage de référence sur les légumineuses,
- La Fondation Louis Bonduelle publie une monographie sur les protéines végétales.

Dossier :
Les protéines végétales présentes dans un nombre croissant de produits en France.


cover positions 59
cover positions 58

Positions 58 - Mai 2015


Le flexitarisme a le vent en poupe

Brèves :
- Finale de la 3ème édition du concours de cuisine Note à Note le 8 juin.
- Exposition Universelle de Milan "Nourrir la planète : l'Energie de l'avenir.
-Téréos récompensé pour son projet "G en vie". 

Les protéines végétales, invitées de marque du 4ème concours "sciences et cuisine"
Le 9 avril dernier, Cap Aliment- Plateforme régionale d'innovation en agroalimentaire pour les Pays de la Loire - avait choisi de mettre les protéines végétales à l'honneur pour la 4ème édition du concours "sciences et cuisine"

Dossier : le flexitarisme
Quand la flexibilité rend le végétarisme plus attrayant




cover positions 58
cocer positions 57

Positions 57 - Février 2015

Baromètre GEPV 2014 Comment le consommateur perçoit-il les protéines végétales ?

Brèves :
Encore plus de légumineuses dans les assiettes Conférence GEPV au CFIA : « Les protéines végétales, sources d’innovation de demain »

Baromètre GEPV 2014
Comment le consommateur perçoit-il les protéines végétales ?



cocer positions 57
cover positions 56

Positions 56 - septembre 2014

Bilan de référencement 2013 des MPV en France

Brèves :
Quelles seront les protéines de demain ? Les aides aux cultures protéagineuses

Baromètre GEPV 2014
Bilan de référencement 2013 des MPV en France

cover positions 56

Les protéines végétales,
une source d'innovation !

S'inscrire à la lettre POSITIONS
Accéder au blog proteinesvegetales.com