couv CP oct 2015 atouts nutri

Les protéines végétales, des atouts uniques pour des produits de meilleure qualité nutritionnelle

Le marché mondial des protéines végétales est en pleine croissance. Cette croissance peut être liée à plusieurs facteurs, parmi lesquels la recherche de produits nutritionnellement meilleurs, la montée en puissance du flexitarisme et du végétarisme,...
Propriétés nutritionnelles des MPV, perception du consommateur, vous trouverez toutes ces informations dans le communiqué ci-joint.

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couv les MPV un marche en pleine essor

Les protéines végétales, un marché en pleine essor

Le GEPV a fait réaliser une étude sur la présence des protéines végétales dans les produits alimentaires, et leur perception par les consommateurs.
Des résultats positifs qui démontrent le potentiel des protéines végétales.

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La perception des protéines végétales par le consommateur

Le GEPV a réalisé la dernière édition de son baromètre de perception des protéines végétales fin 2014.
Selon cette étude, le consommateur perçoit positivement les protéines végétales dans son alimentation, cf. document ci-joint.

couv revue biblio 2010

Revue bibliographique : MPV et santé

Les Matières Protéiques Végétales et la Santé.
Revue bibliographique réalisée pour le GEPV, janvier 2010.
Auteur : Flore Duranton, sous la direction de François Mariotti, AgroParisTech.

couv revue biblio 2010

Pour en savoir plus

Pour recevoir gratuitement ces éditions merci de contacter le GEPV par e-mail : gepv@66laboetie.fr

Protéines Végétales et Prévention des maladies cardio-vasculaires et des cancers
F. Mariotti, Positions GEPV n°36, janvier 2002.

Protéines vertes - protéines végétales, MPV, Ingrédients alimentaires des années 2000
CD Rom,
Actes du Colloque GEPV du 16 juin 1999.


Les protéines végétales en alimentation humaine 
A. Uzzan, Cah. Nutr. Diet, XXIX, 1, 1994
(tiré à part).

Protéines végétales : Performances Qualité
Actes du Colloque GEPV - SIAL 1990.

Pour en savoir beaucoup plus

Pour commander ces éditions merci de contacter directement les éditeurs

Dossier "Protéines et lipides végétaux, interactions nutritionnelles et fonctionnelles"
OCL, Volume 10, numéro 1, 2003
Dossier issu du colloque GEPV/AFECG mai 2002.


Numéro spécial "Protéines végétales et alimentation humaine",
OCL, Volume 3, numéro 6, 1999,
10 articles scientifiques sur les thèmes suivants :
Sélection et Qualité, Diversification, Nutrition, Consommation
www.ocl-journal.org 

Protéines Végétales,
ouvrage coordonné par Bernard Godon
Editions Tec et Doc Lavoisier - 1996
(666 pages).

Les protéines végétales,
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